2017-11-08
Интересно о финансах
Аналитики FxPro | курс рубля от Fx Pro

Аналитики FxPro прогнозируют падение рубля к концу этого года

В начале текущего года Минфин России объявил о намерении скупать нацвалюту для сдерживания ее роста. На фоне этого многие эксперты ждали мощного снижения стоимости рубля, но такой сценарий так и не был реализован. Российская валюта держалась на позитиве, чему способствовало подорожание нефти и обвал американской валюты. Главный аналитик брокера FxPro, отзывы о котором можно изучить на сайте Forex-Up, объясняет такую ситуацию тем, что правительство скупало валюту после роста стоимости нефти и объем операций Минфина значительно ниже покупок бумаг РФ в рамках керри-трейд.

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro group, высказал мнение, что иностранные инвесторы позитивно реагируют на накопление резервов правительством РФ. Они расценивают покупку валюты как увеличение кредитоспособности страны, которое ведет к уменьшению кредитных рисков.

Перспективы рубля в ближайшие месяцы

По словам Александра Купцикевича, сейчас для рубля есть ряд негативных моментов, которые могут ослабить его к концу года. К примеру, за прошедшие 10 месяцев американская валюта демонстрировала негативную динамику, и сейчас очень велики шансы на ее коррекцию. Соответственно, рост доллара будет не лучшим образом сказываться на курсе российской валюты. Зайдя через FxPro direct, трейдеры могут просмотреть динамику курсов валют, в том числе и пары доллар/рубль. Аналитик также назвал еще одной причиной скорого снижения нацвалюты РФ назревающую нисходящую коррекцию по нефти.

Аналитики FxPro group прогнозируют вероятность понижения ставки Цетробанком

Купцикевич отметил, что российской валюте удалось избежать сезонного спада, который она переживает обычно в августе-сентябре. Но ЦБ РФ активно понижает ставки для стабилизации инфляции и не намерен останавливать этот процесс. Не исключено, что российский регулятор понизит в ближайший год-полтора ставку до 5%. Тем временем Федрезерв Америки может поднять ставку до 3%. Разница в 2 п. п., по мнению аналитика FxPro group, сделает керри-трейд неперспективным. Ввиду этого российской валюте следует больше опасаться не массовых покупок со стороны Минфина страны, а именно снижения привлекательности для инвесторов.

Согласно аналитическим обзорам специалистов брокера, пара доллар/рубль закрыла торги 27.10.17 на уровне 58,08. Таким образом, рубль, сделки по которому можно заключать на платформе FxPro market, движется вниз, и вряд ли до конца года стоит ждать его стремительных движений вверх.

‹ Назад