2017-11-08
Интересно о финансах
Эксперты финансового рынка Teletrade

Аналитики Teletrade рассказали, почему на Украине стремительно растет инфляция

Государственная статслужба Украины отчиталась о том, что в минувшем месяце, т. е. в сентябре, потребцены в стране увеличились на 2%, а инфляция ускорилась на 0,2 п. п., до 16,4%. В пересчете на годовые темпы инфляция достигла отметки 10,2%, что существенно превышает целевой уровень в 8%, установленный Нацбанком Украины. Аналитики брокера Teletrade, отзывы о котором расскажут о качестве услуг компании, решили разобраться в причинах такого резкого роста инфляции. Так, один из экспертов аналитического отдела компании, Богдан Терзи, считает, что основной фактор, повлиявший на увеличение инфляции на Украине, стало подорожание продуктов питания.

Специалисты фирмы Teletrade отметили, что по итогам сентября продукты питания в этой стране подскочили в цене на 2%, а в целом за 9 месяцев текущего года — на 14,2%. Лидером по росту стоимости оказались яйца — аж на 31%. На 11% подорожало мясо. Богдан Терзи полагает, что цены на Украине растут из-за того, что правительство нынешнего премьер-министра отказалось от госрегулирования формирования цен на социально значимые продукты питания. Помимо этого, как считает аналитик, цены на внутреннем рынке зависят еще и от курса нацвалюты Украины (гривна за прошедшие 1,5 месяца существенно обесценилась).

При этом эксперты компании teletrade, отзывы о работе которой представлены на этом сайте, называют подорожание мясной и молочной продукции сезонным. Товары промышленной категории тоже подскочили в цене в сентябре. Рост наблюдался на алкогольные и табачные изделия (с начала года цена выросла на 17,7%). Увеличение стоимости наблюдается и в услугах. Так, транспортные услуги за 9 месяцев подскочили вверх на 18,5%. Тут эксперты уверены, что основным фактором стало подорожание бензина и дизтоплива. Стоимость услуг ЖКХ тоже стремительно идет вверх.

Специалисты Teletrade прогнозируют, что по результатам текущего года инфляция на Украине может достигнуть 14%. При этом гривну ждет прессинг со стороны подорожания импорта товаров.

Основная информация для тех, кто не знает, что такое teletrade. Teletrade — лицензированная брокерская фирма, которая предлагает трейдерам набор сервисов и продуктов для работы на Форекс. Для заключения сделок компания предоставляет торговый терминал МетаТрейдер 4, реальный счет и большой выбор валютных пар. Помимо этого, своим клиентам Teletrade дарит бонус на депозит, предоставляет демо-счет для ознакомления с условиями сотрудничества и ежедневные аналитические обзоры по инструментам Форекс-рынка.

‹ Назад