2017-09-22
Интересно о финансах
Что такое реквот на Форекс?

Что такое реквот на Форекс?

Реквот (от английского Reqoute) — это повторные запросы котировок, или, другими словами, перекотирование. Как правильно произносить — реквот или реквота? По сути, реквот — это котировка, то есть правильнее будет говорить «торговля без реквоты». Трейдеры произносят это слово по-разному — как кому удобно. Но это не имеет особого значения, важно понимать, что такое реквоты, по какой причине они возникают и как свести их к минимуму.

Что такое реквоты на Форекс и как они возникают?

Реквоты Форекс рынка — это повторные запросы брокерской компании на подтверждение исполнения сделки по новым ценам. Чаще всего реквоты появляются в таком случае.

Трейдер открывает ордер по одной определенной цене, однако рынок не стоит на месте и цены непрерывно изменяются. Из-за задержки при обработке приказа или же резкого колебания цен брокерская компания не успевает открыть/закрыть сделку по цене ордера и повторно отправляет запрос — реквот с новыми ценами — для подтверждения трейдером. В случае если новые цены его не устраивают, сделка может быть им отменена. То есть реквоты необходимы для корректного соблюдения правил по выполнению приказов по точной цене при исполнении ордеров в режиме Instant Execution.

Реквот Форекс чаще всего бывает при исполнении ордеров по системе Instant Execution. Такое исполнение приказов присутствует на торговых счетах с фиксированным спредом. (Информация о типах спреда и исполнении ордеров доступна в разделе сравнения брокеров на нашем сайте.) Главная задача реквотов — обеспечить исполнение приказа по ранее оговоренным ценам и не допустить возникновения неконтролируемого проскальзывания.

Реквоты — это плохо?

Один из негативных моментов трейдинга с реквотами — невозможность мгновенного закрытия сделок при резком падении цены. Форекс рынку свойственны неожиданные скачки котировок на фоне публикации экономических и политических новостей, и в 50% таких случаев эти колебания будут, конечно же, не в пользу трейдера. То есть когда цена падает вниз, размер потерь стремительно растет, а брокер не позволяет закрыть сделку, постоянно присылая реквоты с новыми ценами. По логике трейдер готов согласиться с любыми ценами, только бы закрыть сделку и сохранить собственный капитал, но ему приходят новые оповещения с реквотами, а деньги на его счете тают.

Как убрать реквоты?

Для трейдинга на Форекс с Instant Execution исполнением в торговой платформе МетаТрейдер есть возможность установки допустимых отклонений от цены сделки. То есть если при исполнении приказов цена немного отклонилась от заявленной, то трейдеру не будут приходить реквоты и приказы будут исполняться по обновленным ценам без его подтверждения. В случае если резкий скачок цен превысит допустимое отклонение, трейдеру начнут приходить реквоты о принятии или же отмене сделки.

Данная функция позволяет существенно сократить число реквотов, а порой даже полностью их убрать.

Как торговать без реквотов?

На Форекс есть брокеры, у которых ордера исполняются по системе Market Execution, то есть по текущей цене и без реквотов. Это объясняется тем, что валюты котируются с точностью пяти знаков после запятой и цены там меняются постоянно. То есть реквоты в таком случае были бы постоянными.

Для того чтобы обезопасить себя от реквотов, торговать надо только в компаниях, где ордера исполняются по системе Market Execution. Так, к примеру, работает брокерская компания Alfa Forex. Это исполнение ордеров предполагает наличие проскальзываний, что может стать причиной того, что сделка будет исполнена не по выгодной цене. Но на торговых счетах с таким исполнением обычно плавающий спред, который обычно меньше размера фиксированного, что способствует тому, что все проскальзывания приносят небольшие издержки.

Залог успешной комфортной торговли — это выгодный низкий спред и отсутствие реквотов.

‹ Назад