2018-04-06
Интересно о финансах
Индикатор Inside Bar: описание и применение

Индикатор Inside Bar: описание и применение

Аналитический инструмент под названием внутренний бар — индикатор Inside Bar — это классический инструмент для торговли в соответствии с тенденцией. Этот индикатор используется валютными трейдерами для проведения долгосрочных торговых операций.

Торговля в соответствии с текущим трендом с использованием Inside Bar Forex трейдеру способна принести очень даже неплохую прибыль, к тому же такая торговля дает возможность участникам торгов контролировать уровень риска. Так, если трейдер грамотно вольется в тренд, то коэффициент прибыли может равняться 1 к 5. Причем это еще не предел: все зависит от силы тенденции.

Торговля в сторону тренда — это оптимальная система для начинающих трейдеров, поскольку она не так рискованна, как, к примеру, пипсовка. Впрочем, следует понимать, что сигналов только этого аналитического инструмента мало. Так, применяя в торговле индикатор Внутренний бар, трейдеру надо дождаться, когда появится Inside bar setup. Это даст возможность участнику долгосрочной торговли на валютном рынке грамотно влиться в направление ценового движения, которое указывает вспомогательный инструмент под названием MACD.

Стоит отметить, что хотя долгосрочные торги с индикатором Внутренний бар, и подходят для новичков, не каждый начинающий трейдер выдерживает долгое ожидание. Как и в случае с суперкраткосрочными позициями, долгосрочные торги тоже требуют хладнокровности.

Inside Bar в MT4

Установленный в торговый терминал Метатрейдер 4, индикатор внутренний бар работает следующим образом. Когда трейдер видит свечу, от и до совпадающую с диапазоном предыдущей — это и есть внутренний бар — формация, которая показывает огромную эффективность при поиске тенденции на долгих таймфреймах. Важно, чтобы внутренний бар правильно сформировался: его должно быть видно на графике. Индикатор Внутренний бар сигнализирует трейдеру о правильно сформировавшемся паттерне, что позволяет торговцу валютой правильно действовать. Важно: торговая система с использованием индикатора Inside Bar подходит для торговли основными валютными парами. Использовать стратегию на экзотических финансовых инструментах не стоит — они слишком непредсказуемы.

Как открывать сделки по стратегии с Inside Bar

Чтобы правильно войти в торги, трейдеру необходимо торговать в направлении тренда, когда он только-только начинается. Например, когда установленный вспомогательный аналитический инструмент MACD расположен выше нулевого значения, то есть указывает на рост тренда, и при этом на графике появляется четкий инсайд бар (свеча полностью находится в диапазоне предыдущей свечи) — это самый подходящий момент.

Важно: стоп-лосс стоит устанавливать чуточку ниже паттерна. Разумеется, приведенная в этой статье стратегия с применением технического индикатора Inside Bar — не единственная рабочая система. Трейдер может дополнять и совершенствовать ее, применяя в связке с индикатором Внутренний бар, всевозможных торговых роботов, а также другие инструменты для рыночного анализа. Выбрав пару-тройку вспомогательных индикаторов в помощь Inside Bar, трейдер сможет создать собственную методику ведения долгосрочных торгов.

Внедряя различные индикаторы и автоматические системы, экспериментируя с долгосрочными интервалами, участник торговли на валютном рынке Форекс, сможет придумать личную рабочую торговую систему, с которой ему будет удобно. Главное — не забыть учесть комиссию за перенос сделки на следующий день, и тогда с этим индикатором трейдер сможет зарабатывать пусть и медленно, зато много.

‹ Назад