2018-02-12
Интересно о финансах
На какой валютной паре лучше торговать?

На какой валютной паре лучше торговать?

Чтобы добиться наилучших торговых результатов в трейдинге на Форекс, опытные трейдеры рекомендуют не распыляться на много валютных пар, а торговать какой-то одной или двумя. В этом случае вы сможете полноценно сосредоточиться на рыночном анализе, не будете путаться и ошибаться. Как же выбрать «свою» валютную пару? На какой валютной паре лучше торговать?

Валютные пары для торговли: пять советов по выбору

Совет №1. Выбирайте не «экзотическую», а популярную валютную пару, если у вас пока еще мало опыта в торговле. На международном рынке Форекс торгуются валюты самых разных стран, но о каких-то мы знаем больше, а о каких-то меньше. К примеру, вы наверняка легко найдете аналитику, экономические новости и торговые стратегии для пар с такими валютами как евро, британский фунт, доллар США, канадский доллар, японская иена, швейцарский франк, австралийский доллар. Это хорошие валютные пары для новичков. А вот по таким валютам, как норвежская крона, турецкая лира или мексиканский песо вы вряд ли сможете получить достаточно информации для торговли: оставьте это профессионалам.

Совет №2. Торговля валютными парами зависит от стратегии. Есть валютные пары, которые хорошо поддаются техническому или фундаментальному анализу, учитывайте это, исходя из своей стратегии. К примеру, считается, что швейцарский франк хорошо реагирует на технические факторы, но не очень чувствителен к фундаментальным данным, а вот японская иена, наоборот, проявляет сильную реакцию на экономические новости. Какой вид анализа вы предпочитаете в своей торговле? В зависимости от этого и выбирайте и валютную пару.

Совет №3. Правильное время торговли. Вы наверняка уже знаете о том, что на Форекс существует четыре торговые сессии — это периоды времени, когда наиболее активны те или иные валютные биржи в разных регионах мира. К примеру, во время азиатской сессии, которая проходит утром, лучше всего торговать иеной, а во время европейской сессии — фунтом, франком, евро. Американская сессия, которая наступает после обеда и длится до вечера, — это время активности доллара США и канадского доллара, а вот австралийский и новозеландский доллары наиболее волатильны ночью, во время тихоокеанской сессии. Подумайте, в какое время суток вам удобнее всего работать, и определяйтесь, на каких валютных парах лучше торговать.

Совет №4. Учитывайте волатильность. Есть пары с высоким индексом волатильности, их внутридневные колебания могут достигать 120-150 пунктов. Это такие пары, как EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY. Если вы предпочитаете торговать на отскоках и любите торговлю интрадей, то вам такие пары вполне подойдут. Если же ваш тип трейдинга долгосрочный и по тренду, то вам лучше остановить выбор на более спокойных парах, таких как AUD/NZD.

Совет №5. Выбирайте то, что подходит именно вам. Тестируйте пары на демо-счете, чтобы посмотреть, насколько удобно вам торговать тем или иным рыночным активом. Обязательно делайте пометки в своем дневнике трейдера, чтобы потом проанализировать их и понять, какая валютная пара представляет для вас сложность, а какая оптимальна в работе. Лучшие торговые платформы с демо-счетом вы можете найти в рейтинге форекс брокеров.

Какую бы пару вы ни выбрали, помните, что на Форекс не бывает волшебных рецептов успеха, и выбор подходящих валют — это еще не залог вашей прибыльной торговли. В любом случае вам нужно тщательно изучать поведение этой пары, подбирать хорошую стратегию, учиться рыночному анализу. Только это поможет вам зарабатывать на валютном рынке стабильно и достигать профессионализма в трейдинге.

‹ Назад