2018-04-16
Интересно о финансах
Советник «Взломщик» на Форекс

Советник «Взломщик» на Форекс

Советник Взломщик — это автоматическая программа, которая торгует по методу Мартингейла. Ее нетрудно скачать из интернета бесплатно. Впрочем, большей популярностью пользуется его Pro версия. Разработчики улучшили советник, добавив ему полезных функций, а значит, и востребовательности в глазах пользователей. Новая версия отличается от старой двумя вещами:

  • Количеством валютных пар. Первый Взломщик — советник, который торгует только одной парой — GBP/USD. Второй — мультивалютный. Он умеет торговать восемью парами. Оба варианта используют часовой таймфрейм.
  • Алгоритмом. В основе алгоритма Pro версии лежат три скальпинговые стратегии, поэтому она торгует интенсивнее базового Взломщика.

Настраиваем советник Взломщик Форекс

Плюсы обоих версий — в большом количестве параметров, которые нетрудно настроить так, как нужно трейдеру. В настройках торговой системы можно:

  • указать объем первой позиции (Lots);
  • в процентах задать прирост каждой следующей позиции (Booster);
  • разрешить/запретить выставлять стоп-лосс (AllowiStopLoss) — поставить значение true или false, а также указать величину стоп-лосса (iStopLoss);
  • указать максимум ордеров на покупку или продажу (настройка срабатывает только при отсутствии стоп-лосса);
  • задать день начала и окончания торговли (StartingTradeDay и EndingTradeDay), а также временные ограничения по таймфреймам (StartHour/StartMinute, StopHour/StopMinute);
  • отметить значение проскальзывания, которое вы допускаете (Slippage).

Также есть настройки, касающиеся скальпинга. В них трейдер может:

  • разрешить Взломщику скальпинг по тренду и задать начало скальпирования (allowTrending и trendTrigger соответственно);
  • выставить тейк-профит и стоп-лосс, а также их уровни в процентах (trendPips/trendStoploss, (StopLossPct/TakeProfitPct соответственно);
  • выставить время перерыва (PauseNewTrades/StoppedOutPause).

Это общие настройки для обеих торговых систем. Но в советник Forex Vzlomshik Pro установили еще больше параметров, ведь он пользуется тремя стратегиями и восемью валютными парами. Так, для каждой из стратегий прибавили блок опций, а еще добавили настройки для торговли по флету. Впрочем, у обоих роботов параметры весьма гибкие, позволяющие подстроить работу системы под индивидуальный стиль трейдера.

Насколько эффективна система?

Судя по результатам тестирования, торговать базовой версией советника долго вряд ли получится. Так, первая версия Взломщика тестировалась в течение полугода. Стартовый депозит составлял 50 000 долларов. За это время советник не только его не увеличил, но даже обнулил. Причины — две сильные тенденции, которые вывели робота из равновесия. Так что главного недостатка метода Мартингейла — уязвимость перед сильными движениями цены — разработчики не смогли лишить систему. Интересно, что если депозит больше поставленной суммы где-то в 3-4 раза, советник показывает лучшие результаты. Впрочем, как постоянный торговый робот он вряд ли пригодится: желаемой прибыли он может и не принести.

Со Взломщиком Pro перспективы выглядят радужнее. Хотя торговую систему и способна подкосить сильная тенденция, результаты этот советник показывает более успешные. Стоит отметить, что результаты, которые показывает модифицированный торговый робот довольно сильно зависят от установленной валютной пары. По результатам тестирования, этот Взломщик лучше всего торгует парой евро-доллар.

Как видим, первоначальную версию робота лучше не использовать для долгих и постоянных торгов. А вот модернизированный вариант вполне подойдет. Мультивалютность поможет диверсифицировать риски.

‹ Назад