2018-03-14
Интересно о финансах
Стратегия “Лондонский взрыв” на Форекс

Стратегия “Лондонский взрыв” на Форекс

Для успешной торговли на Форекс необходима качественная стратегияи если вы привыкли работать на коротких таймфреймах, то специально для вас создана стратегия Лондонский взрыв — внутридневная торговля на пробой диапазона.

Как вы уже наверняка догадались по названию, данная стратегия предполагает торговлю во время Европейской торговой сессии, а именно тогда, когда открывается Лондонская биржа. Азиатская сессия, предшествующая Европейской, отличается относительным спокойствием, поэтому большинство валютных пар в это время консолидируются во флэте в узком ценовом канале. Затем происходит прорыв этого диапазона — в это время и нужно торговать по стратегии.

Правила торговли

Особенность торговой системы — работа с отложенными ордерами на 15-минутном графике. Для торговли вам понадобится всего два индикатора:

  • Скользящее среднее EMA с периодом 360: данный инструмент нужен для правильного определения тренда. Когда цена находится выше это линии, то тренд восходящий, и следует торговать на покупку, а когда график опускается ниже скользящей средней, то тренд нисходящий и торговать, соответственно, нужно на продажу.
  • Индикатор i-Sessions, который предназначен для разграничения Азиатской и Европейской сессий. Он не входит в число стандартных на платформе МТ4, поэтому предварительно его надо скачать и установить на платформу.

Валютные пары, с которыми вы будете работать, это две наиболее волатильные пары с европейскими валютами: евро/доллар и фунт/доллар.

Итак, приступаем к торговле. Стратегия форекс Лондонский взрыв в целом несложная, если четко следовать всем правилам. Для начала вам нужно изменить величину диапазона ценовых колебаний внутри азиатской сессии. Если ценовой канал шире 60 пунктов, то пока лучше не торговать: волатильность слишком высока и есть вероятность ложных пробоев. Если колебания не превышают 60 пунктов, то дождитесь начала Лондонской сессии и приступайте к торговле.

Вам нужно узнать, какой тренд преобладает на рынке. Сделать это нужно при помощи EMA 360. Когда вы определили направление тренда, то установите отложенный ордер. В случае торговли на продажу выставьте позицию на расстоянии 5 пунктов ниже нижней границы ценового канала, а если вы торгуете по восходящему тренду на покупку, то поставьте лимитный ордер на 5 пунктов выше верхней границы. Стоп-лосс должен находиться на том же расстоянии (5 пунктов), но за противоположной границей диапазона.

Установка тейк-профита возможна в двух вариантах. Первый — это математическое вычисление прибыли: например, как только доходность сделки будет в полтора раза превышать стоп-лосс, позицию можно закрывать. Второй подход более надежный, он основан на уровнях сопротивления и поддержки: стоп-ордер нужно вынести примерно туда же, где находится линия сопротивления для сделки на покупку, и на уровень поддержки для сделки на продажу.

Есть также и другой вариант этой же стратегии, при котором нужно торговать во временной период с 9 утра до 6 вечера, а не строго во время Европейской сессии. Принцип совершения сделок здесь тоже немного отличается. Лимитные ордера устанавливаются по обе стороны от границ канала на расстоянии, равном половине диапазона цены в период с 9 до 18 часов. Как только произойдет пробой одной из границ, второй лимитный ордер следует удалить за ненадобностью.

В этой версии стратегии тейк-профит устанавливается в размере ширины ценового канала, а стоп-лосс — это половина ширины канала во временном отрезке с 9:00 до 18:00. При этом если сделки не закрылись ни по стоп-лоссу, ни по тейк-профиту до 9 утра следующего дня, то необходимо зафиксировать любой результат и закрыть сделку принудительно.

‹ Назад