2018-02-07
Интересно о финансах
TradingView - живой график для анализа котировок

TradingView - живой график для анализа котировок

Один из секретов успешного трейдинга бинарными опционами — это использование графика с точными рыночными котировками. Пожалуй, лучший живой график, доступный каждому трейдеру, — это Tradingview. Возможно, вы подумаете, зачем же вам дополнительный ценовой график, если каждый брокер предлагает свой торговый терминал, в котором и так есть онлайн-графики всех базовых активов? Но не торопитесь с выводами: нередко бывает так, что котировки в платформе брокера отличаются от того, что есть на рынке на самом деле!

Что такое Tradingview график и почему он называется «живым»?

График, предоставленный сервисом Трейдингвью, является самым точным и подробным. В нем можно выбрать вариант изображения в виде японских свечей, тогда как во многих торговых платформах присутствует только линейный график, не дающий полноты всей рыночной картины.

Кроме того, живой график Tradingview отличается тем, что на нем можно просмотреть историю котировок, например, за 1 час назад. Таким образом, вы можете понять, как вела себя что было с ценой ранее, чтобы более точно спрогнозировать поведение котировок в будущем. А еще график можно масштабировать — отдалять и приближать, что также важно для понимания общей рыночной тенденции.

На Tradingview график можно нанести различные технические индикаторы, например, такие, как полосы Боллинджера, скользящее среднее, стохастик. Если у вас есть учетная запись на сайте tradingview com, то вы также сможете получить дополнительные возможности анализа — объединять шаблоны нескольких торговых индикаторов.

Данный график можно назвать действительно «живым», потому что трейдер может на панели рисования делать заметки и выставлять собственные маркеры в режиме реального времени. Например, вы можете рисовать ценовые коридоры, отмечать цену, по которой вы открыли опцион на покупку или сделку на продажу, чтобы анализировать эффективность своей торговой стратегии. В графике Трейдингвью также есть текстовый редактор, где вы можете писать комментарии. Это что-то вроде онлайн-дневника, который рекомендуется вести каждому трейдеру. Просто представьте, насколько это удобно: не нужно дополнительно скачивать никаких программ, все у вас под рукой. Открыли сделку, сделали по ней пометки, прокомментировали свои действия (например, указали, по какому сигналу вы вошли в рынок) — и вот уже вы проделали профессиональную работу. После закрытия позиции вы сможете посмотреть, что стало причиной ее успеха или неудачи и в случае необходимости сразу же подкорректируете свою торговую систему.

Трейдингвью живой график можно использовать в различных версиях. Например, есть упрощенный вариант, полная версия с регистрацией и без, продвинутая версия, а также версия с русскоязычным интерфейсом.

Лучше всего воспользоваться версией с регистрацией, так как вы получите доступ ко всем возможностям данного сервиса. К примеру, вы сможете сохранять все пометки и комментарии на графике, а также настраивать индивидуальные шаблоны. В полноценной версии вам будет доступно наибольшее количество скриптов и технических индикаторов, а еще у вас будет уникальная возможность использовать аналитику других пользователей и применять идеи более опытных трейдеров в своей торговле. После регистрации tradingview график предоставляет доступ к экономическому календарю, общим и приватным чатам трейдеров.

Зарегистрироваться в Трейдингвью очень просто. Зайдите на официальный сайт разработчика и нажмите на кнопку бесплатной регистрации, она называется «Join for free». Рядом также есть кнопка для платной подписки, но вы можете игнорировать это предложение. Впрочем, если у вас есть свободных 10-20 долларов и вы хотите получить расширенные возможности для трейдинга, то можете приобрести и платный аккаунт с дополнительными «фишками». Например, возможность открыть в одном окне несколько графиков и установить неограниченное количество индикаторов. Здесь также есть экзотические виды графиков — крестики-нолики и Ренко, а таймфреймы можно выбирать любые — хоть 4 минуты, хоть 9 часов.

‹ Назад