2017-06-23
Новости TeleTrade
Сайт «Телетрейд» был заблокирован ЦБ РФ на некоторое время без объяснения причин

Сайт «Телетрейд» был заблокирован ЦБ РФ на некоторое время без объяснения причин

ЦБ РФ несколько дней назад выключил доступ к сайту компании Телетрейд.ру. Была выдвинута версия о вероятной хакерской атаке, однако позже появилась информация, что сайт был заблокирован за подозрение в фишинге, но 22 июня он был разблокирован.

По словам представителей брокера, такая блокировка практически не сказалась на работе компании, для которой основным является сайт Телетрейдгруп. ру, на который была установлена переадресация с заблокированного ресурса. Данная ситуация вызвала удивление у представителей брокера, которые не понимают причин такой блокировки и которым так и не были предоставлены какие-либо объяснения.

Также отмечается, что есть надежда на то, что у ЦБ РФ есть отлаженная система, которая позволит справедливо блокировать сайты иностранных форекс-брокеров, которым не удалось получить лицензию на работу от ЦБ РФ. Данная мера создаст максимально честное конкурентное пространство в российском Форекс-сегменте.

Многие аналитики указывают на то, что факт блокировки может свидетельствовать о том, что недавно запущенное регулирование Форекс на территории России перешло на качественно новый уровень и в будущем ожидаются другие перемены, которые сделают работу клиентов комфортнее и безопаснее.

‹ Назад