2017-10-27
Новости Alpari
Брокер Alpari получил лицензию на предоставление услуг в Латвии

Брокер Alpari получил лицензию на предоставление услуг в Латвии

Брокер Alpari 24.10.17 получил лицензию на предоставление инвестуслуг в Латвии. Лицензия была выдана компании Комиссией по финрынкам Латвии. Представители брокера отметили, что заявка на получение лицензии была направлена комиссии 29.12.16.

В Alpari сообщили, что после получения официального разрешения компания будет осуществлять брокерскую и инвестиционную деятельность с правом заключения сделок с фининструментами от своего имени и исполнения торговых приказов своих клиентов. Помимо этого, брокер будет предоставлять дополнительные финуслуги, в частности исследование и анализ Форекс.

Как стало известно, сейчас Alpari планирует запустить операционную деятельность, которая будет соответствовать нормам законодательства Латвии, а также требованиям MiFID (этот закон начнет действовать с 03.01.18). Своих первых латвийских клиентов брокер ждет уже в начале следующего года. Пока компания ведет активную подготовку к открытию представительства в Риге и набору специалистов для работы в этом офисе.

Отметим, что финрегулятор Латвии отличается консервативностью и предъявляет к компаниям, претендующим на получение лицензии, высокие требования.

‹ Назад