2018-10-19
Новости TeleTrade
ЦБ РФ высказался в поддержку Teletrade

ЦБ РФ высказался в поддержку Teletrade

Центральный банк России высказался относительно брокера TeleTrade и ситуации, которая в недавнем прошлом развернулась вокруг известного бренда. По мнению лиц, имеющих непосредственное отношение к мегарегулятору, под торговой маркой TeleTrade действуют две совершенно разные компании, и обвинять известного брокера в мошенничестве не совсем корректно.

Стоит отметить, недавно брокерскую компанию TeleTrade обвинили в причастности к FMC, от деятельности которой по предварительным данным пострадало больше 1 тыс. клиентов, общая сумма ущерба которых составила 1 млрд долл. На этого брокера заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе разбирательств под подозрение попал и брокер TeleTrade, чей офис находится в том же здании что и офис компании FMC. Руководство TeleTrade отрицает причастность к мошеннической структуре и всячески защищает свои интересы в глазах подозреваемых.

Теперь и центробанк РФ встал на защиту известного в государстве и за ее пределами брокера. Во-первых, компания TeleTrade имеет лицензию на ведение деятельности, выданную ЦБ. Во-вторых, в отношении компании с таким названием не поступало жалоб от клиентов. И наконец, в-третьих, причастность TeleTrade к брокеру FMC не доказана.

‹ Назад